<< juin, la saison... 5月ガストロノミー上級科クラス >>

ロールケーキのお菓子クラス

a0160955_9505044.jpg


作り方はとっても簡単。でもなかなか成功しないお菓子。
「ロールケーキ。」

今回は、材料も極シンプル。
卵の生地とクリーム、苺の美味しさを大切にしました。
口いっぱいに卵たっぷりなボリュームが広がります。

教室ではアハハ ウフフ と笑い声が広がり、とても楽しいクラスになりましたね。
いつもお越しいただいて、ありがとうございます。

家で再現して、さらにご自分の味を見つけて頂けたら嬉しく感じます・・・。

来期は 9月と11月にお菓子クラスを開く予定です。
9月は、(時期が合えば)洋梨と栗のガトー
11月には、「ルリジューズ」、シュー生地を2段に重ねたとってもかわいいお菓子を作ります。
是非ご参加ください。
[PR]
by Chez_Eri | 2010-06-15 09:57 | お菓子クラス | Comments(0)
<< juin, la saison... 5月ガストロノミー上級科クラス >>