<< 一週間後 / une sema... シーズン始まり! >>

マンゴのミルフィール

4月のお菓子教室は「MIlle-Feuille aux Mangues」マンゴのミルフィーユを作ります。
a0160955_18355225.jpg

折り込みパイは、自分で作ればバターの風味がとても豊かなものができます。
バターをデトランプ(強力粉の生地)で包んで折り込むこと数回・・・。
手間はかかるけれど、その価値はあるのでは・・・?
a0160955_18375911.jpg

初めは難しく感じますがコツをつかめばもう自分のもの。
更には回数を重ねると贅沢な楽しみになります。
この機会にぜひ覚えて下さい!066.gif060.gif
どうかお楽しみに!
ps:chereH田さん。妹さんにもしっかり覚えてもらいましょう006.gif
[PR]
by Chez_Eri | 2010-03-30 18:48 | お菓子クラス | Comments(0)
<< 一週間後 / une sema... シーズン始まり! >>